索引号: 009347908/2017-08975 发布机构: 区交委
发文日期:: 2017-10-24 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区交通信息管理中心2016年部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责。

我单位主要负责交通系统信息化建设和网络维护管理;负责为道路客货运输车辆、船舶的GPS监管提供依据;负责交通服务热线,交通信息咨询、应急救助和乘车消费预约等服务和公交免费IC卡办理、结算和IC卡运行管理;负责交通信息数据的采集、加工、分析、维护管理和发布;负责为区交委视频会议和交通应急突发事件处置提供技术支持;负责辖区和双桥经开区范围内的交通实时路况影像资料的收集、整理和保管。

(二)机构设置。

交通信息管理中心内设4个职能科室,分别为办公室、财务科、业务科、技术保障科。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

我单位2016年度收入总计471.17万元,支出总计471.17万元。与2015年决算数相比,收支减少264.65万元、减少35.97%,主要原因是从2016年1月起免费人群乘车补贴款由大足区交通委员会转拨给大足公交公司。

我单位2016年度收入合计471.17万元,其中:财政拨款收入471.17万元,占100%。

我单位2016年度支出合计471.17万元,其中:基本支出144.81万元,占30.73%;项目支出326.36万元,占69.27%。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

我单位2016年度财政拨款收入471.17万元,较上年决算数减少264.65万元,下降35.97%,主要原因是从2016年1月起免费人群乘车补贴款由大足区交通委员会转拨给大足公交公司。较年初预算数增加42.92万元,增长10.02%,主要原因是新增在职人员1名和用于支付交通信息智能化运行维护等。

我单位2016年度财政拨款支出471.17万元,较上年决算数减少264.65万元,减少35.97%。主要原因是从2016年1月起免费人群乘车补贴款由大足区交通委员会转拨给大足公交公司。较年初预算数增加42.92万元,增长10.02%,主要原因是新增在职人员1名和用于支付交通信息智能化运行维护等。

我单位2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:教育支出0.57万元,占0.12%;社会保障与就业支出20.77万元,占4.41%,较年初预算数增加2.18万元,主要原因是新增在职人员1名;医疗卫生与计划生育支出12.18万元,占2.59%,较年初预算数增加3.58万元,主要原因是新增在职人员1名;交通运输支出427.40万元,占90.71%,较年初预算数增加37.18万元,主要原因是用于支付交通信息智能化运行维护等,主要用于公交免费IC卡、96096交通服务热线、交通应急指挥调度平台、城市智能交通与物联网平台等重点工作的年运行维护和网络专线租用费;住房保障支出10.25万元,占2.17%。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

我单位2016年度一般公共财政拨款基本支出144.81万元。其中:人员经费126.01万元,较上年增加8.24万元,主要原因是新增在职人员1名。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费18.8万元,较上年增加8.85万元,主要原因人员经费基数调整,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等支出。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况

2016年度我单位“三公”经费支出共计3.8万元,较年初预算数增加0.1万元,主要原因是公务接待市外和市内各部门信息智能化建设交流学习,较上年支出数减少0.1万元,主要原因是严格按照市、区相关部门公务接待费规定执行。

(二)“三公”经费分项支出情况

公务接待费3.8万元,主要用于市外和市内各部门信息智能化建设交流学习发生的接待支出,费用支出较年初预算数增加0.1万元,较上年支出数减少0.1万元,主要原因是严格按照市、区相关部门公务接待费规定执行。

(三)“三公”经费实物量情况

2016年我单位国内公务接待52批次,690人,2016年我单位人均接待费55元。

四、其他需要说明的事项

(一)政府采购支出情况说明

2016年我单位政府采购支出总额13.38万元,其中:政府采购货物支出7.56万元,政府采购服务支出5.82万元。主要公交免费人群乘车卡成本、交通应急设备、交通资源整合光纤等相关采购。

(二)预算绩效管理情况说明

1.绩效管理的措施。我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好预算绩效目标编制,及时报送。二是探索预算绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财务支出预算绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告。四是强化评价结果应用,组织预算绩效自评和跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。五是健全预算绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高工作水平。

2.成效。我单位以绩效管理为抓手,坚持目标导向,通过完善绩效管理制度、创新绩效考评办法,强化绩效考评结果运用,发挥绩效“指挥棒”作用,干部职工的规则意识、责任意识明显增强,工作热情高,精神风貌好,单位整体形象得到提升。

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

联系电话:023-43787077

附件:2016年度部门决算公开报表

【字体: