索引号: 009347908/2017-09158 发布机构: 区交委
发文日期:: 2017-10-26 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区交通综合执法支队2016年部门决算情况说明

一、单位基本情况

(一)机构设置

1、区交通综合执法支队内设机构9个,增核内设机构领导职数4名。内设机构分别为:办公室、财务科、处理室、一大队、二大队、三大队、四大队、五大队、治超办。

(二)单位工作职能

1、宗旨:维护交通运输秩序,加强交通安全监管。

2、主要职责任务:承担全区交通行业的综合行政执法工作,集中行驶公路路政、道路运输、水上运输及安全监督等交通行政管理的监督检查、行政处罚等工作。

3、公路路政管理:依法管理和保护公路、公路用地及公路附属设施,控制公路两侧建筑控制区,维护公路养护、施工作业的正常秩序,负责固定治超站的日常管理和查处擅自在公路上行驶的超限运输车辆的违法行为。

4、水上运输管理:依法查处从事水上客(货)运输的船舶及经营者;查处违反水上交通安全管理的船舶及人员。

5、承办重庆市执法总队、区交委交办的其他事项。

二、单位决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2016年收入总计543.26万元,支出总计543.26万元,与2015年决算数相比,收支增加16.46%,主要是政策性调资,增加通讯费和交通补贴,新增执法人员等。

2016年收入543.26万元是财政拨款收入。

2016年支出用于教育支出1.63万元、社会保障和就业支出14.07万元、医疗卫生与计划生育支出27.60万元、交通运输支出473.82万元、住房保障支出26.14万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年公共预算财政拨款支出决算543.26万元。其中:基本支出543.26其使用情况是:

基本支出543.26万元,其中:人员经费支出258.91万元,占47%,日常公用经费支出221.61万元,占40%,对个人和家庭补助支出(公积金退休费遗属补助)56.67万元,占10%,其他资本性支出购办公设备6.07万元,占3%。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共财政拨款基本支出543.26万元。其中:人员经费258.91万元,较上年增加2%,主要原因是政策性涨工资,新增执法人员等,人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费支出。公用经费221.61万元,较上年增加36%,主要是增加通讯费、交通费支出,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费,对个人和家庭的补助支出56.67万元,较上年增加41%,主要用于退休费、遗属生活补助、公积金等支出,其他资本性支出6.07万元,主要用于购办公设备等。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费总额情况

2016年“三公”经费总额31.03万元主要用于公务接待费和公务用车运行维护费,较上年减少8%,中公务接待费1.02万元,公务用车运行费30.01万元。

公务车运行费30.01万元,用于执法巡逻,执法检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、保险费等,较上年减少7%。

公务接待费1.02万元,主要用于一般公务接待费支出,较上年减少10%。

(二)“三公”经费实物情况

2016年公务执法车辆保有量5辆,公务接待费26批次,公务接待费人数115人。2016年人均接待费88元。车均维护费等5万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明

2016年本单位机关运行221.61万元,机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费、差旅费、培训费和交通费等维持部门正常运行经费支出。机关运行经费较上年25%,主要增加原因是人员增加,增加通讯费,交通费和平时考核等。

(二)国有资产占有情况说明

截止2016年12月31日,本部门共有车辆6辆,全部为执法用车。

(三)政府采购支出情况说明

2016年本单位政府采购支出31.2万,主要是分散采购。

(三)预算绩效管理情况说明

单位严格遵守预算管理、内控管理、资产管理、绩效管理制度。严格按照规定编制年度部门预算,报财政部门按法定程序审核、报批。对不相融岗位分离控制,明确各岗权利权限相互监督,相互制约,严格把控,形成有效的制衡机制。资产管理上建立国有资产台帐,定期清查盘点固定资产,做到账实相符,防止国有资产流失。充分发挥会计监督职能,确保我单位各项工作的顺利开展。

明确岗位职责,强化工作纪律,为保障财务各项工作正常开展奠定前提。结合财务工作,明确年度工作目标任务,合理落实财务人员分工。二是扎实搞好会计核算,妥善进行账务处理,严格按照《会计法》的规定和行政单位财务会计制度要求,依法合理地归集收入、费用支出。妥善处理会计财务,认真进行会计核算,及时整理数据资料,保证了会计账、证、表真实、准确、相符。三是有效落实职工工资待遇,切实保障合法福利,一方面认真做好职工工资发放工作,及时做好了职工年度绩效工作兑现落实,另一方面,及时计算复核职工“三险一金”,按时到税务部门和住房公积金管理中心予以足额缴付。

重庆市大足区交通综合执法支队  

2017年10月22日      

附件:2016年度部门决算公开报表

【字体: