索引号: 009347908/2018-00006 发布机构: 区交委
发文日期:: 2018-02-07 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区交通综合执法支队2018年部门预算编制情况说明

一、单位基本情况

(一)区交通综合执法支队内设机构10个,增核内设机构领导职数4名。内设机构分别为:办公室、财务科、法制科、处理室、一大队、二大队、三大队、四大队、五大队、治超办;共有参公人员47人,工勤人员4名,退休职工20名(原重庆市大足区道路运输管理所在职16人,退休16人合并为我单位);负责管辖全区公路2735余公里的路政违法事宜,5座水库、库区码头31处的交通安全管理,27个镇街行政区域的水陆交通综合执法监督检查工作。10个客运站、公交车120辆、班线客运593辆、出租车300辆、货运车辆4974辆的执法监督检查工作。我支队还要负责4个固定治超站的管理工作。

(二)单位工作职能    

1、宗旨:

   为辖区国、省干线公路和县道提供专业养护管理和维修技术服务。

2、主要职责任务:

承担“区管”公路(国、省、县道)的养护管理及养护巡查;开展养护质量动态监测和评定;承担应急抢险队伍建设、公路应急物资储备和列养公路的抢险保通;承担相应养护工程的质量和安全责任。

3、具体职责任务:

 (1)承担本辖区“区管”公路的养护管理及养护巡查,开展养护质量动态监测和评定,分析公路设施使用状况,提出公路设施改造或改善方案。保持公路完好、平整、畅通,提高公路的耐久性和抗灾能力。

(2)承担本辖区“区管”公路及交通主管部门安排的损毁公路和桥梁抢险加固、公路灾害应急保通工作;承担公路应急抢险队伍建设和公路应急物资储备。

(3)承担本辖区“区管”公路桥梁的专业化安全监测工作,履行桥梁养护管理的管养单位职责。

(4)实施公路养护技术规范,做好安全生产、养护技术培训和新技术推广,推进道路养护信息化、数字化建设,确保列养公路维修养护质量和生产安全。

(5)承担本辖区“区管”公路绿化工作,“区管”公路行业统计、普查、数据库建设和维护等具体事务性工作。

(6)承担“区管”公路的小修保养、中修养护工程任务,根据养护工作年度计划组织采购和管理养护材料、机具,完成交通主管部门下达的大修养护工程计划任务。

(7)承担公路人才队伍建设、行业文明创建和公路文化建设,推进养护科技化、规范化发展。

(8)承办上级交办的其他事项。

二:部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入 1018.43万元,一般公共预算财政拨款支出 1018 .43万元,比2017年增加411.52万元。其中:基本支出 818.43万元,比2017年增加391.52 万元,主要原因是原重庆市大足运输管理所合并到我单位新增在职人员16人,平时考核进入年初预算,年度目标考核增加金额,政策性长工资,医保、社保缴费比例提高等,主要用于保障本单位在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出 200万元,比2017年增加20万元,主要原因是运管所合并,新增执法人员及运管所部分职能. 

三:“三公”经费情况说明

 2018年“三公”经费预算 36.5万元,比2017年减少3.71 万元。其中:因公出国(境)费 0万元,比2017年减少0万元;公务接待费 6.5万元,比2017年减少 3.7 万元;公务用车运行维护费 30 万元,和2017年减少0.01万元.

二、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费 145.52万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、电费、水费、差旅费、培训费、接待费、车辆运行费、其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2018年政府采购预算总额 27万元;其中货物预算27万元.

3、绩效目标设置情况。2018年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款200 万元。

重庆市大足区交通综合执法支队2018年部门预算公开

 

【字体: