索引号: 009347908/2017-06102 发布机构: 区交委
发文日期:: 2017-07-19 主题分类: 调研报告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于开展2017年机关党建调研暨理论研讨活动的通知

大足交委机关党委发〔2017〕4号
中共重庆市大足区交通委员会机关委员会
关于开展2017年机关党建调研暨理论研讨活动的通知
2017年是贯彻落实党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党向纵深发展的重要一年。为更好地贯彻全面从严治党要求,发挥机关党建研究探索规律、破解难题、推动实践的重要作用,不断开创机关党建工作新局面,经研究,现将2017年机关党建调研暨理论研讨活动有关事项通知如下:
一、活动内容
(一)课题调研
结合市、区机关党的建设研究会工作安排,拟定二个研究课题及相关调研方向,供各科室、单位参考。
第一课题:严肃机关党内政治生活研究
1.消除机关党建“灯下黑”现象的对策研究。
2.找准机关党建工作和业务工作结合点,切实解决“两张皮”问题研究。
3.落实党的组织生活各项制度,创新形式和载体,增强机关党的组织生活活力问题研究。
4.机关党员发挥先锋模范作用,联系和服务群众的方法、途径研究。
第二课题:加强机关党内监督研究
1.关注机关“四风”问题新动向、新花样,防止“四风”问题反弹回潮的对策研究。
2.如何运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种、第二种形态,落实抓早、抓小、抓细要求的研究。
3.运用现代管理理论和技术,加强党内监督,特别是对机关领导干部监督的研究。
4.机关党组织如何保障党员知情权和监督权,鼓励和支持党员在党内监督中发挥作用问题研究。
(二)工作调研
各科室、单位要围绕交通中心工作,结合交通工作热点、难点问题组织力量开展工作调研,研究并推动解决当前交通工作存在的突出问题,力争推出务实管用的研究成果。
二、活动时间
2017年4月-7月
三、活动要求
(一)各单位要高度重视机关党建调研活动,及时开展课题和工作调研,形成一篇以上调研文章于7月底报送交委机关党委办公室,机关党委对调研成果进行汇编,择优上报,并根据获奖情况,交委另行表彰。
(二)各单位于4月20日前将《大足区交委2017交通行业机关党建及理论研讨课题申报表》上报机关党委办公室;在7月31日前将调研文章机关党委办公室(超时报送不纳入评奖)。
【字体: