索引号: 发布机构: 区交委
发文日期:: 2015-07-28 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

关于2014年依法行政工作总结的报告

2014年,我委以深入推进“三基三化”建设为载体,以规范执法行为为重点,着力加强行政执法制度建设,全面提高交通运输依法行政能力和治理水平,以“规范行业文件、加强执法培训、完善保障措施、规范业务管理、强化执法监督”为重点,全面推进交通依法行政,提升行业形象。现将我委依法行政工作总结如下:

一、2014年工作回顾

(一)抓队伍教育培训,提高队伍综合素质

2014年是“三年执法轮训年”第一年, 我委把加强队伍建设放在首位。一是对新进人员、重要岗位人员进行培训,重点学习了《公务法》、《行政强制法》、《公路安全保护条例》、《公路路政管理条例》、《交通行政处罚裁量基准》等法规。今年来,培训新增执法人员6人次、协勤执法员40人次、新增治超员10人次,参加市级部门组织的“大轮训、大练兵”、路政管理培训等24人次,组织集中业务知识学习12次,270人次参会,积极参加上级部门组织网上教育培训,通过培训不断夯实队伍的业务素质。二是从严管理队伍,对粗暴执法、徇私枉法、违规执法一律“零容忍”,对违纪人员坚决严肃处理。今年来,处理违反工作纪律的治超人员26人次。三是加强廉政教育培训,办公区域设置举报箱和投诉电话,公开接受社会的监督,认真办理举报投诉案件。今年来无一例“吃、拿、卡、要”的违规违纪行为发生和公车私用的现象。

(二) 加大经费投入,提升宣传影响

2014年以来,我委加大宣传投入,开展各类宣传活动8次,制作宣传资料3万余份,设置LED流动宣传3处,编写执法信息45条,在全区120辆公交车、长途客车上播放《拒乘黑车》微电影宣传片,投入法制宣传经费6万元。以“路政宣传月”“机动车非法营运整治”“2014区法制巡回宣传”等活动为契机,通过电视、报纸、网络等新闻媒体和送法下乡活动,大力宣传交通法律法规,不断提高广大群众交通法制意识。

(三)规范执法行为,严格交通执法工作自律

一是在行政执法方面。一是始终保证执法主体合法,执法人员都依法取得了执法资格和执法证件;二是严格遵循以事实为依据,以法律为准绳的原则,做到违法事实认定清楚,证据充分,定性准确,用法合理,处理适当,程序合法,收缴分离,罚缴分离,努力使执法卷宗文书规范整洁。二是建立健全规范性文件登记备案审查制度,做到有件必报,有报必审,有错必纠。三是建立健全执法监督制度,认真落实执法监督工作,坚持执法责任追究,实行执法奖惩并行机制,以构建科学合理的执法评议考核体系推进我委执法监督检查工作。

(四)三基三化建设,提升交通执法新形象

一是加强内部管理,完善规章制度。对原来的规章制度进行了一次系统的修改和完善,新制订了治超管理规定、应急机制、考核方案等制度12条。通过完善制度,执法人员进一步明确了职能职责,向社会充分展示出了优质、高效的文明执法队伍形象。二是完成执法外观、执法车辆、执法文书的规范化建设工作。在市总队专项资金和技术指导下,我委严格按照交通行政执法形象建设的要求,认真落实“六统一”相关工作,扎实开展规范化建设,做到了执法车辆外观标识规范、执法文书规范、执法场所的外观统一,通过规范化建设,大大提升了交通执法整体形象,得到了社会的好评。

(五)依法行政方面取得的成效

2014年共查处违法案件2190余件,其中:路政案件970件,运政案件800件,投诉、信访案420件。收取行政罚款160余万元,公路治超补偿费1800余万元。具体如下:

1.加强运政执法,客运秩序运行有序。一是采取上路稽查和不定时检查客运站点的方式对营运车辆进行监督检查,严厉打击不进站参营、不按许可线路配载、等违法行为;二是加强客运车辆服务质量的整治,重点对公交车、出租车、班线客车的车容车貌、服务质量、驾驶员素质进行综合治理,建立驾驶员诚信考核和黑名单制度。目前共扣驾驶员诚信考核分121人次,行政罚款客运车辆250车次,通报违章车辆9次,教育培训从业人员5次;三是大力开展机动车非法营运整治。以各车站周边,公交站点、旅游景区,龙水城区、大足城区、经开区城区、高速路下道口等为治理重点,采取错时执法、重大节假日集中执法、多部门联合执法等形式,严厉打击机动车非法营运行为。截至目前,共出动执法人员8700余人次,已查处非法营运353辆,其中:商务车、面包车127辆,二、三轮车226辆,有效维护了运输市场的和谐稳定,确保了群众的安全出行。

2.加强公路的巡查,切实保护路产路权。一是重点抓好通客线路和旅游线路的巡查,坚持国省干线每日巡查制度,及时查处在公路上乱堆、乱占、乱建、乱挖、乱接道等违法行为,保护公路及其附属设施完好。今年来查处路政违章案件57件,清理公路乱堆乱放150余处,确保了公路的安全畅通。二是狠抓超限治理,确保公路桥梁安全。以流动治超车和固定治超站为依托,坚持“卸货为主,处罚为辅”的原则,对我区主干道、乡村道超限车辆进行宣传和整治。目前共检测货运车辆70余万车次,行政处罚超20%及以上货运车辆1000余辆,处罚超限55吨以上货运车辆65辆,强制卸载1800余吨,严格执行治超标准,对恶意超载超限行为坚绝强制卸货并予以从重处罚,有力地保护了我区的公路。三是加强货物源头治理,在区内大型货物源头企业进行宣传和整治,与30家货物源头企业签订了安全责任书,强化超限超载源头治理,有效地保护了路产路权,延长公路使用寿命。

3.加强危化品运输车、货物扬撒车治理。对辖区内运输危险化学品、烟花爆竹、不搭篷造成货物扬撒等车辆进行整治,对于运输手续不符的车辆要严厉查处,消除不安全隐患,今年共查处此类案件102起。

4.加强各水域的管理。加强区内各水域的现场监管和巡查,执法支队各大队每周巡查不得少于一次。今年联合区水务局、各乡镇对龙水湖景区游览船、化龙水库、珠溪码头乡镇(客)渡船进行了重点整治,严厉查处“三无”船舶及自用船非法载客行为,确保水上运输安全。

5.大力开展专项整治,严厉打击违法行为。今年来,执法支队与高一支一大队在成渝路邮亭高速路下道口、邮亭镇街上,与高一支五大队在渝容高速路大足东下道口、三驱镇街上联合开展治超、非法营运整治、校园周边环境整治、交安行动等专项整治行动9次;与相邻区县铜梁、永川、荣昌等交通执法部门大力开展跨区域的超限车辆治理8次;今年1月、6-8月在大足城区、龙水城区、经开区城区联合区公安、市政、镇街开展非法营运专项整治;与区公路局联合开展治理公路上的乱堆乱放、非公路标志牌、违章建筑等专项整治行动10次;与区水务局、港航所联合开展水上综合执法8次,通过联合专项整治,有力地打击违法行为。

(六)行政审批工作取得新成效

1.圆满完成上级布置的工作。清理交委行政审批项目计33项、69子项,非行政审批项目计10项,34子项,经主任办公会审议,已报编办审定;完成市港航局下放的3项审批项目承接工作;积极参与完成建设领域并联审批及工商“先照后证”审批改革工作;开展了窗口单位吃拿卡要问题专项整治;开展了网上行政审批情况调查。

2.强化日常监管。坚持静动结合、窗口和现场勘查结合、日常检查和突击抽查结合,全年检查、抽查审批事项240件;仪容仪表、出勤等50次;电话回访240人次。

二、存在的主要问题

(一)人员不足,影响执法工作

随着我区经济的发展,公路里程的不断增加,交通综合执法监管区域日渐增多。目前,执法支队具有执法资格的执法人员数量不足、业务水平不精,有待提高,出现对全区交通监管力量薄弱日趋明显。

(二) 执法装备落后,影响执法效率

随着社会的进步,老百姓的法律意识越来越强,交通综合执法要求越来越高,目前的执法装备和办案设备落后,查验手段单一,查验效率低,查验点隐蔽性差,造成执法取证困难、监管难,影响执法效果。

(三)驾培市场监管难,多数教练场没有许可,资质不齐。

三、 2015年主要抓好以下工作

(一)着力抓好队伍教育培训

加强法制学习教育,增强干部职工法制观念。充分运用干部教育网、理论学习等平台,强化法治理念教育,提高队伍法治思维、法治方式履行行政管理职能、解决现实问题的能力;采取法制讲座、案例分析、在线学习等方式,着力提行政执法人员依法行政的意识和能力。

(二)加强法制队伍自身建设

以巩固党的群众路线教育实践活动成果,坚持围绕中心、服务大局,严格遵守廉洁自律各项规定,提高法制工作能力和水平,建设一支具有良好的政治和业务素质的交通运输法制工作队伍。

(三)加强法制宣传,营造氛围

扎实推进交通法制宣传教育工作,通过不同载体,深化交通法制宣传活动,引导交通从业人员诚信守法,增进全社会对交通运输依法治理工作的认同感。

(四)依法行政,开展执法监管

一是在巩固机动车非法营运专项整治成果的基础上,始终保持“打非”的高压态势,不断挤压“黑车”生存空间;二是深入开展出租汽车、公交车、农村客运、班线客车的专项整治,有力地打击客运车辆违法违规行为,维护运输市场良好秩序。三是加强公路路政执法,以固定检测站及多功能检测车为依托,坚决打击超限绕行违法行为,加强对我区重要路段超限运输车辆的治超力度,有力地保护路产路权。四是加强机动车维修市场和驾培市场的整治,规范其行为,维护合法者利益。

【字体: