索引号: 发布机构: 区交委
发文日期:: 2016-10-21 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

大足成功举办道路运输安全应急演练

科技技术支撑提升安全能力

为积极开展道路交通安全专项整治工作,提高全体驾驶人员应对突发事件的能力,10月21日,大足区交委组织区公路局、运管所、执法支队、信息中心和道路客运企业在城南永岸小学路段开展“道路运输安全突发事件应急演练”活动。

此次演练主要演示了当天9时10分许,大足区公路局路政巡查工作人员巡逻至城南永岸小学路段,发现因山体滑坡土石约50立方,造成路段堵塞,一辆满载乘客的客运车辆无法通行的事故。

路政人员立即向公路局值班室、交委汇报;交委迅速组织交通信息中心调看现场情况,要求执法支队与运管所组织人员赶赴现场,各司其职开展救治工作,努力把事故控制在最低程度。

通过交通信息中心监控平台反馈的画面显示,9时40分,垮塌近约50立方的泥土石被顺利清除至指定点,道路恢复正常交通。演练一结束,交委纪委书记曾庆友对此次道路运输安全应急处置流程、事故现场维护、清障保畅等相关事项逐一作了点评,他指出,本次演练达到了应急预案演练中的以“演”带“练”的效果,但交通系统上下务必要对应急预案及现场处置技能的认识和掌握做到得心应手,通过演练让客运企业受到教育,督促企业强化日常安全管理,落实安全生产主体责任,继续抓好安全生产和应急管理工作,进一步提升行业应急管理水平及应急处置能力,为市民提供更加安全、可靠的交通出行服务。

大足区交委相关负责人表示:“每年都会不定期举行交通道路安全演练,一方面是练兵,另一方面是普及安全急救知识,确保冬季交通道路安全。”据了解,目前全区班线车辆已达到640余辆。”

EndFragment

【字体: