您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足元旦小长假期间平安输送旅客16.26万人次(图)

来源: 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

元旦三天小长假期间,阳光明媚,旅游、探亲、学生流等中短途客流相对密集,长途旅客流量也有所增加。大足道路运力投放充足,运行安全平稳,共输送旅客16.26万人次。

为了确保旅客们平安出行,在2018年元旦节日前,大足交委责成交通综合执法支队重点对大足汽车站、棠城客运中心、龙水站务公司及双桥客站从干部值班、服务质量、应急处置等多方面着手,提前做好各项准备工作。各车站在进站口对每位进站旅客都要进行“三品”严格检查,以防有人携带危险品、易燃易爆品和毒品进站上车。据悉,每辆客车上都安装了监控系统,确保车站里的监控室能随时掌握每辆客车的速度和车内情况,且每辆客车都贴有“不坐超员车,不开超速车”的驾驶员承诺标语。在出站口,也有工作人员专门对每辆出行的车辆进行二次核对人数、安全带等检查,每辆回站的班车也要接受安全例检后才能载客出行。同时,实行车站、车间两级党政主要领导24小时轮流带班制度,要求包保干部与61名交通志愿者深入现场,采取夜查、跟班作业等方式,加大对关键岗位、关键时段的检查力度,确保元旦小长假期间现场安全稳定。

201801031535426900.JPG

今年“元旦”假期,全区累计发送客运班车(含区内公交)7846班次,输送旅客16.26万人次,跨省260班次,输送跨省旅客1608人次。(大足交委 蒋文友 文/图)

【打印正文】

相关信息