您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足南山公交首末站正式启用(图)

来源: 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

棠城春来早,新岁喜事多。2018年1月1日清晨8时,在一阵阵喜庆的炮竹声中,2路渝C80210公交车缓缓驶出为民服务,这也标志着大足南山公交首末站正式启用。

南山公交首末站从立项到正式投入使用历时2年整,占地面积2370平方米,建筑面积808.84平方米,总投资金额约600万元。站房设施齐全、整洁明亮,四周环境优美,停车场宽敞整洁,集公交车辆调度、旅客集散、驾驶员休息、夜间停放等功能于一体,该公交站的启用,使大足南山公园周边居民乘坐公交车出行更加方便,同时也改善了“2字头”42辆公交车的停车环境,告别了占用街道两侧停发班的历史,在“三城同创”中为提升城市形象、缓解道路拥堵及扩展公交的发展空间做出了积极贡献。

201801031536355594.jpg

为了做好新站点启用的前期准备工作,2017年11月上旬以来,公交公司副经理杨大刚带领全体管理人员打扫整理新站房及停车场周边环境,协调相关部门安装调试设备、配备对讲机、电子显示屏等站房必备物品,努力为驾驶员创造一个良好的生活休息的环境。

    当天,大足公交公司经理谷希、副经理杨大刚为南山公交首末站剪彩,并查看了线路搬迁开通及新站点启用等情况,指导了线路的营运生产和智能调度工作。(大足交委 蒋文友 文/图)

【打印正文】

相关信息