您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足:迷你巴士新车到位新春前投运(图)

来源: 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

1月21日,在大足交委指导下,重长司大足公交公司投入220余万元的10辆迷你巴士新车缓缓驶进大足南山公交首末站,一字排开,只待办理完毕相关营运手续即可正式上路。

为进一步促进城乡客运一体化发展,切实满足居民出行需求,结合城市秩序综合整治要求,做到疏堵结合,大足交委于今年11月开通了公交106路、107路、108路、408路,旨在解决城区大的商圈及部分路段因道路狭窄,大型公交车难以通行、市民乘车不方便问题。

201801241040339358.JPG

迷你巴士新车静候在大足南山公交首末站等待上路

4条线分布为老城商贸中心2条106、107,海棠新城1条108,双桥经开区1条408,共18辆车。营运时间分夏冬季,每15—20分钟一班。因大型公交车通行狭窄路段困难,这些被美誉为“迷你巴士”小型公交车,主要运行于大足印象、大足商都、永辉超市等道路狭窄路段,进一步增大了公交线网覆盖率,解决了最后一公里出行的问题。线路有效连接了为商贸中心、宏声广场西、香榭雅筑、北山家园、龙岗山大门--西贵堂及太平洋购物中心等重要商圈和社区,方便了沿途市民出行,成为了全区一道亮丽的城市风景线。

【打印正文】

相关信息