您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足化龙水库客渡船接受全面体检(图)

来源: 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

提供安全、舒适的春节渡运环境

“大足区交委的人真心为我们老百姓的出行安全负责,你看,开始组织专人对客渡船进行检修……”近几日,一辆载重50吨的起吊机在大足区化龙水库码头穿梭不停,引起过往行人纷纷驻足观看和议论。

为给广大乘客提供一个安全、舒适的春节渡运环境,从1月16日起,大足区交委联合宝顶镇政府,专门请来市港航局检验师,对出入该库区的7艘客渡船进行检修。

201801241046554921.jpg

据了解,该7艘钢化客渡船,均是2013年7月由大足区累计投入专项资金90万元用于化龙水库“三无”船舶整治时投放,按照每隔4年检修一次的规定,经过市港航局检验师认真细致检测,确认有4艘客渡船要运载到指定造船厂,对船上方向机软轴、游泳圈、螺旋桨、玻璃钢部分船体等进行拆卸维修,共计需投入38000余元。

据大足区交委港航科科长熊厚琼介绍,该4艘客渡船维修工作将于25日前结束投运。春运期间大足区交委将进一步加强水上安全管理和对船舶的消防监督,深入开展安全隐患排查治理,加强对船舶的动态监控,保障辖区水域治安稳定和消防监督检查。同时,对乘客群众进行春运安全知识宣传,发挥群众监督作用,确保大足水域安全稳定。

【打印正文】

相关信息