您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足交通执法部门查获非法营运98辆

来源: 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

春节临近,为营造安全、文明、祥和的节日氛围,有效遏制三、四轮车非法营运,确保春运、元旦、春节期间城区道路交通运输秩序良好,大足区交通综合执法支队持续开展了3个月非法营运专项整治行动。

“大娘,坐非法营运车不安全,驾驶人员没有经过培训,车辆又没购保险,一旦发生交通事故,您的合法权益得不到保障,为了您和您家人幸福,请坐合法营运车 ”这是执法人员江怀勇一边执法检查,一边对乘坐非法营运三轮车60多岁背着一筐菜的大娘宣传提醒道。近3个月来,大足执法支队严格坚持“执法必严、违法必究”的原则,加大执法力度,重点对大足城区、龙水城区、双桥经开区城区的广场、超市、学校、车站、医院等三轮车、四轮车集中的区域进行整治。支队依托96096物联网平台,充分发挥大数据作用,经比对分析,增加路面巡逻检查频率,延长夜间执法时间至晚上22:00等措施,严厉打击三轮车、四轮车、面包车非法营运行为。同时,支队切实做到查处一起,处理一起,绝不纵容,始终保持严管重罚态势。

截至发稿,从去年12月10日至今共发放宣传资料15000余份,依法查扣非法营运行为98件,为广大群众过上安全详和的春节营造了一个良好交通运输环境。

【打印正文】

相关信息