您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区交通综合执法支队全力以赴做好“两会”期间安全督查

来源: 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

       “师傅,开船慢点,出船前请仔细检查船上安全设施,注意安全行驶。”二大队队长赵劲松一边上船检查,一边彬彬有礼嘱咐客运船舶驾驶员陈立友。

据了解,为全面落实春运后半段及全国“两会”期间安全生产监督检查工作,确保大足水陆交通运输秩序良好运行,大足支队全力以赴开展交通行业大执法大检查大整治活动。一是全面开展排查。各大队深入运输企业对营运车辆和船开展拉网式排查,督促企业 “以案说法”确保警示警醒到位。二是加强源头检查。以车站和码头为重点,检查中对事故隐患“零容忍“,发现问题一律下达整改通知、督促落实隐患整改,严把源头关,防止重特大安全事故的发生。三是加强路检路查。以客运车、危化品运输车、货车等为重点,严厉打击不按规定路线行驶、超限运输等交通违法行为。四是加强办公区域、工作车辆的检查,做好防火、防盗、防人身意外事故的发生,增强全体人员的安全防范意识。

201803121410581535.jpg

3月以来,支队共检查企业8家次,处理交通违法案件30余件,确保“两会“期间交通运输秩序安全、稳定、有序。

 

【打印正文】

相关信息