您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足圆满完成春运安全保畅任务

来源: 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

       历时40天的春运工作于3月12日结束,为确保广大旅客在春运期间安全、及时、有序出行,区交通综合执法支队多措并举加强春运期间交通执法监管。据了解,春运期间大足支队共出执法人员2200人次,执法车辆280车次,检查企业23家次,查处非法营运、超限、客运车、危化运输车等各类违法行为118件,清理路障及堆放物16处,圆满完成2018年春运期间各项工作任务。

201803131242134315.jpg

一是科学研判,提前部署。支队针对春节假日期间,返乡、走亲访友车流量大的特点,提前研究部署,制定春运工作方案,明确工作职责,完善应急预案,做到措施、组织、履职、督查“四到位”。

二是以上率下,督导有力。支队领导坚持每天带队深入辖区企业、施工作业现场、车站码头、执勤站点等执法一线检查,严厉打击违法行为。

三是城区整治,效果明显。支队重点对龙水、双桥、大足组团城区道路交通秩序进行综合整治,春节、春运期间做到整治力度不松劲,涌现出宋晋、卢升谋、舒小东、杨光勇等一批“舍小家保大家”“不惧寒冷”“白+黑”春运先进执法工作者,为广大群众过上安全详和的春节营造了一个良好交通运输环境,得到广大群众及各级领导的肯定和点赞。

四是宣传到位,服务温暖。以车站、治超站等为宣传阵地,悬挂宣传标语、发放宣传单、执法车播放春运安全管理,交通法律法规,营造良好春运氛围。同时在治超站开展为驾乘人员送开水、姜汤、新年祝福、帮扶等温馨服务活动。期间发放宣传资料25000余份,送去温暧汤水300余份、帮助困难群众5件次。

五是严格管理,展示形象。春节前支队组织全队人员召开廉洁过节警示教育会,学习上级要求,重温各项规定,要求每位执法人员严格约束自己,有效杜绝了违法违纪行为发生。

【打印正文】

相关信息