您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足及时妥善处置油污路面保安全畅通

来源: 发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:

    3月20日,大足交通执法人员及时发现并妥善处置一起路面油污保障道路安全通畅,受到过往车主与行人的一致褒扬。

201803211408044720.jpg

当日早上7:40时,大足交通执法支队四大队黄敏队长与队员一行到双桥开展城区道路交通秩序综合整治的路上,行驶至省道S205线(大邮路)110KM+300M路段时,发现公路主车道有很长一段湿漉漉的,湿痕散出光泽但明显不像水印。职业经验告诉,这不是水,疑是油类物质撒漏,遂立即停车查看,经辨别和现场弥漫的气味判断是油类物质泄漏造成的路面污染。此时,正值交通高峰时段,为防止安全事故的发生,执法人员立即对现场设置警示标志、指挥过往人车安全通行、疏导交通、维护道路秩序,并联系区公路养护中心安排人员、机械到场进行处理。养护人员先期采取撒石粉、细沙吸收油污,再用水车进行高压冲洗的方式,对油污路段进行有效清理,确保了公路及时恢复了安全通行。

经现场测量,油污路面长达53米、宽2米,共106平方米,肇事者趋天未亮已逃逸。由于对现场处置得当,有效地防止安全事故的发生。(蒋文友 雷晓英 文/图)


【打印正文】

相关信息