您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足公交公司:提前谋划做好香会节运输工作

来源: 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

  “请大家排好队,依次上车,公交车每隔10分钟就有一班,运力充足的很。”3月22日下午,大足宝顶山景区公交车上下客点,在络绎不绝的乘客群中,不时传来大足公交公司工作人员文明温馨的提醒。

随着2018年中国重庆大足石刻国际旅游文化节暨839届宝顶香会节将于4月3日正式开幕在即,从3月9日以来,每天前往大足区宝顶山虔诚拜佛的香客与日俱增。为认真做好安全输送的保障工作,大足公交公司一班人公司根据历年来的工作实际,提前准备,研究制定多项措施确保节日期间安全通畅运行。一是加强组织领导,实行行政首长负责制。公司组织成立以总经理任组长、班子成员为组员的工作领导小组,领导小组下设相应具体工作机构,具体落实车辆调度、安全保畅、政策宣传及后勤保障等工作职责。二是加强重点上下客运点现场管理,完善应急处置预案及流程体系建设。三是持续深入开展优质文明服务工作,做好车辆引导和规范服务工作,努力维护公交公司良好运输队伍形象。四是加强安全生产工作。公司生产经营部门同志积极协同行业主管部门相关科室提前做好各自管辖路段安全隐患的全面排查治理工作;充分发挥联勤联动机制的有效作用;加大道路监控力度,提高交通事故的快速处置能力,并进一步抓好沿线上下客点的环境综合治理及治安管理工作。

201803261027080917.jpg

“公司提前谋划统筹安排,利用3月20日召开生产讲评会契机,专门布置运输方案,确定重点加班方向、班次时间安排、停靠站点,以此满足旅客出行需求。同时做到全员参与,认真履行好岗位职责,把香会节运输工作作为当前重要工作来抓,特别安排管理人员和党员进景区义务发放班次时刻表,设立专职检查员,确保节日期间旅客运输安全有序。”公交公司副经理杨大刚如是说。(大足交委 蒋文友 文/图)


【打印正文】

相关信息