您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区纪委驻交委纪检组专题学习监察法挺纪自律在路上

来源: 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

  3月23日上午,大足区纪委驻交委纪检组召开专题学习会,原原本本学习《中华人民共和国监察法》。

3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》。自此,中国特色社会主义法律体系中,有了一部具有鲜明中国特色的反腐败国家立法,有了一部对国家监察工作起统领性、基础性作用的法律。

“作为一线业务人员要带头学法、守法、用法,用好区监察委赋予派驻纪检组的权利,严格依法履职尽责。”大足区纪委驻交委纪检组张帅说。

201803281019340191.JPG

作为一名长期从事纪检监察工作的“老兵”,大足区纪委驻交委纪检组组长杨春凤深有感触,“《监察法》通过后,一方面纪检监察机关的监督范围扩大了,权限更丰富了,另一方面,也意味着纪检监察干部的责任更重了。权利运行到哪,监督就要延续到哪,从这个意义上纪检监察干部要经受的考验更加严峻了。今后派驻纪检同志对综合监督单位在党风廉政建设责任制、一岗双责、遵守‘六大纪律’、贯彻中央八项规定精神、重庆市八严禁十二不准、大足区20个提醒事项等方面的工作将任重道远。”(大足交委 蒋文友 文/图)


【打印正文】

相关信息