您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足公路人清早八晨连续工作5小时抢通“必经之道”

来源: 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

201805241148347640.JPG

                                    5月21日,大足公路养护中心养护科同志在城宝路化龙渡槽段指导挖掘机除障图。

5月21日清晨5时许,大足通往宝顶景区的城宝路化龙渡槽段,灯火通明,挖掘机、铲车等机械“轰隆声”不断,一片热火朝天,一群身着橘红服装的公路人正忙着整治抢通此段道路。

当天凌晨3时20分许,大足出现大风天气,并伴有强降雨强雷电天气,大足养护中心紧急通知各养护站加强路上巡查。在巡查过程中,发现辖区内多处路段行道树倒塌,大量树木、枝丫掉落在公路上,老大安路与大足通往宝顶山景区的城宝路尤其突出,严重危及行车安全和道路通行。中心养护科同志积极出动,在加强指导清障保畅通工作时,还积极与各养护站职工自觉放弃休息,加班加点在第一时间处理解决,保障道路安全畅通。

201805241148572527.JPG


                                    5月21日,大足公路养护中心养护科同志在城宝路化龙渡槽段清除倒伏在公路上的树木图。


据悉,由于狂风暴雨的影响,该中心管辖范围路段多处路树倒塌,更有几处倒塌路树直径超过30公分,横倒在路面上,造成交通拥堵。为确保通行安全,该中心养护科同志第一时间到达事发现场,设置警示标志,动用油锯、钢丝绳等作业工具,加班加点、争分夺秒,及时将倒塌路树及沿线路面树枝进行了清除,还动用洒水车对路面进行清洗,确保了道路安洁畅通。

同时,该中心要求各养护站要切实做好应对突发情况的准备工作,密切关注天气变化,加强夜间值班值守工作,加强巡路排查,及时消除安全隐患,保障道路的安全通行。

201805241149137037.JPG


                                         5月21日,大足公路养护中心养护科同志用水车冲洗城宝路路面保洁图。


据了解,该中心此次出动养护人员31人,车辆6台,共清理倒塌行道树76棵,其中直径30CM以上行道树7棵。

当天,大足公路人清早八晨展开的一场与风雨和倒伏的树木、竹子及泥石流的“战斗”,及时有力地保证了辖区道路畅通无阻,受到过往行人和司乘员的一致褒扬。(大足交委 蒋文友 文/图)


【打印正文】

相关信息