您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足交委主任覃伦富作客华龙网畅谈大足布局“1221”工程战略行动

来源: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

  6月14日上午,大足交委党委书记、主任覃伦富作客华龙会客厅,围绕“大足布局‘1221’工程战略行动,打造渝西川东重要交通枢纽”主题,从全区的交通发展概况、2017年开展的主要工作及成渝中线高铁、大内高速、渝蓉高速、以及登云机场建成后将为大足区带来什么利好和大足区交通行动计划中的“1221”工程等方面全面系统作了介绍。

201806141742306928.JPG

                                                 6月14日上午,大足交委党委书记、主任覃伦富(右)作客华龙网畅谈大足交通发展图。蒋文友 摄影

近年来,大足区着力奠定加速发展的“大足优势”,渝蓉高速,三环高速(铜永段),成渝高铁建成通车。潼大荣高速启动建设,高速公路总里程由6公里增加至83公里,下道口增加至6个,交通枢纽地位基本确立,大足全面进入“双高时代”。目前,大足到重庆和成都均实现了一个小时通达,与永川、铜梁等周边区县实现了半小时通达,距江北机场和寸滩保税港区两个国家一级口岸车程缩短至1小时左右,大足的交通发展速度有目共睹。

按照交通行动计划,未来三年,大足区将全力推动实施“1221”工程,即建设1条高铁——成渝中线高铁;2条高速——潼大荣高速、大内高速;2000公里普通公路——1600公里“四好农村路”、200公里普通干线、200公里产业路、旅游路;1个机场——登云机场军民合用。交通人有力量,有信心,正阔步朝着打造“渝西川东重要交通枢纽”的方向奋力前行。(大足交委 蒋文友 文/图)


【打印正文】

相关信息