您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

工作见行动 守纪靠自觉 大足2018年交通党建暨党风廉政工作会召开

来源: 发布时间:2018-06-15 浏览次数: 【字体:

6月15日上午,2018年交通党建暨党风廉政工作会议召开。大足交委党委副书记唐生彬作交通党委工作报告,与委属部分单位党政主要负责人签订廉政目标责任书。大足区纪委驻区交委纪检组组长杨春凤通报纪检组2017年工作情况及布置2018年度党风廉政工作。

201806151520313638.JPG

                                      唐生彬与大足交委党委委员兼交通综合执法支队长宋晋签订廉政目标责任书。蒋文友 摄

会议总结2017年交通党建和党风廉政建设工作,部署2018年主要任务。

会议指出,2017年以来,大足交委党委团结带领系统各级党组织和广大党员干部职工,深入学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力抓党建、持续有力强纪律,各方面工作都取得了重要进展:主体责任有效落实,全面从严治党基础不断夯实;思想教育有序有力,新理念、新思想落地生根;整顿作风驰而不息,风清气正的创业环境悄然形成;找准发力点,做实人的思想;找准契合点,做活党建载体;找准落脚点,做到人民满意。

201806151520459464.JPG

                                                      6月15日上午,2018年交通党建暨党风廉政工作会议召开。蒋文友 摄

会议强调,党的建设和党风廉政建设是交通高质量发展的根本保证,系统各级党组织要坚持党的建设和党风廉政建设工作与交通中心工作有机结合、同步推进,始终做到以党建保障交通发展,在发展中增强党建引领、保障作用。交通人要做实干家,不要做空谈客,任务落实决不能打丝毫折扣;要精简会议、少发文件,多些实干、少些空谈,要把上级党组织和区政府的决策部署落到实处、开花结果;要坚决克服口号多、长立志、行动少的恶习,坚决克服畏难思想、消极情绪,坚持上令下行、有令必行;要有一张蓝图干到底的韧劲、不达目标不罢休干劲和攻坚克难、功成在我的闯进,把“1221”交通工程建设好、把各项工作推动好;要加强督查、严肃问责。组成专项督查小组,每半年对机关各科室、委属各单位履职情况开展联合督查,形成督查报告提交党委,对党建和党风廉政主体责任落实不力、工作进展缓慢的,由党委形成决议,严肃问责。

大足交委机关全体党员、干部,驻区交委纪检组全体人员,委属单位领导班子成员,党员、干部代表及重点交通企业负责人参加会议。(大足交委 蒋文友 文/图)


【打印正文】

相关信息