您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足交通服务中心开展前端设备安全大检查

来源: 发布时间:2018-06-26 浏览次数: 【字体:

   针对近期多地出现强降雨天气,洪涝灾害多发。为确保汛期交通信息安全畅通,大足交通服务中心组织安全科、技术保障科人员,在城投金卡公司专业技术人员协助下,对辖区智能交通物联网服务平台前端采集设备设备进行安全大排查。

201806260952407021.JPG

                                 6月25日,大足交通服务中心技术科同志对潼泸路大安段上的交通诱导屏进行检测。李波 摄影

据了解,大足交通服务中心智能交通物联网服务平台于2014年10月建成投入使用,共建有前端采集点55处及12块交通诱导LED屏,对重要易滑坡路段、重要水域监控实现全覆盖。为保证设备正常运行,中心安全科、技术保障科除每季度会同城投金卡公司对所有设备进行一次安全大检查外,每逢节假日、汛期等重要节点还会组织专业技术人员对重要点位设备进行一次安全检查。
   据该中心安全科科长郝浩介绍,此次重点检查摄像头是否被树枝遮挡、杆架螺丝是否有松动情况、配电箱工作是否正常、交通LED诱导屏工作是否正常等情况,并对发现的问题进行及时处理,确保汛期期间每一个设备都能正常运行。(李波 文/图)


【打印正文】

相关信息