您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足 :安装道路生命护栏为群众安全出行加码

来源: 发布时间:2018-07-04 浏览次数: 【字体:

6月28日,在大足区中敖镇洪溪村小屋基路,三名养护工人正在安装防撞护栏。路面上,锥形筒等安全警示标志摆放有序;公路养护中心安全科同志不时来到现场仔细察看防护栏安装情况,检查防护栏质量。

201807041637013041.JPG

                                     6月28日上午,大足养护中心安全科副科长王佩航(右)指导工人为中敖镇小屋基路安装生命护栏图。蒋文友 摄影

 据悉,该条有效路面宽4.5米的沥青混凝土通村公路是大足区上游水库移民后扶项目,全长2.573公里,沿线368名村民直接受益。当日上午11时20分,笔者在前往中敖镇洪溪村的途中,看到洪溪村至天台村的的通村公路双橙路已安装完毕的3.28公里崭新的护栏,不但为农村公路路域环境增添了一条靓丽的风景线,还为群众及车辆加上了一道“安全码”。

201807041637247742.JPG

                          6月28日上午,大足养护中心安全科副科长王佩航(左)与科长杨维(右)检测中敖镇小屋基路安装的生命护栏高度是否符合要求图。蒋文友 摄影

“这条路改造后很平整,又对邻崖临水路段安装起‘生命护栏’,行走起来不但舒服,还安全多了。”近段时间,随着大足区中敖镇天台村、洪溪村三条公路路面完成了升级,近5公里护栏安装工程告磐,沿线居民出行与行车环境得到了极大改善。

201807041639409242.JPG 

                                   6月28日上午,大足养护中心安全科巡查中敖镇洪溪村小屋基路安装的生命护栏图。蒋文友 摄影

201807041638231196.JPG


                                    6月28日上午,大足中敖镇天台村双橙路上安装好的生命护栏图。蒋文友 摄影




据了解,这是今年来大足交通服务民生提质增效的一个缩影。在纵深推进美丽乡村建设和脱贫攻坚工作中,大足交委坚持基础设施先行,特别注重发挥交通基础性、先导性作用,结合乡村振兴战略,继续发力农村公路建设,通过交通建设助力脱贫攻坚,在加大龙石、拾万、两个深度贫困镇交通建设的同时,还积极开展面上各镇(街)村的交通建设,比如全年度要完成的674公里“四好农村路”,就是为全区人民奉献上的大餐。(大足交委 蒋文友 文/图)


【打印正文】

相关信息