您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

监管到位 做细做实 大足区长深入一线督导检查客运场站国庆期间安全生产工作(图)

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

9月29日,在国庆节即将到来之际,区长卢勇率队到双桥客运站开展节前安全检查。他强调,要时刻紧绷安全之弦,进一步强化安全意识,全面排查不稳定因素,加强值班值守和信息报送,切实把各项安全防控措施落实到位,确保国庆期间和谐稳定,让全区人民和来足游客过一个平安祥和的节日。

201809301441138435.JPG

9月29日下午,大足区长卢勇(右一)率交委副主任杨发明等在检查完毕双桥客运站关于国庆节期间安全生产情况后签字。蒋文友 摄

卢勇一行在双桥客运站现场查看了实名制购票乘车、进站安检、场站管理、客车安全例检、出站门检、驾驶员履行“五不两确保”承诺及旅客系安全带等情况,就客运站“三不进站、六不出站”、安全生产工作安排部署、措施落实、营运车辆运营线路管理、运行动态管理、车辆技术管理、从业人员安全教育培训等落实情况进行了细致检查,认真抽查了即将发班客车的驾驶员有关证件和安全设施配备情况。

201809301441423261.JPG

9月29日下午,大足区长卢勇(中)率区府办、公安、安监等部门负责人在双桥客运站听取交委副主任杨发明(右二)介绍该客运站国庆期间安全生产部署情况。蒋文友 摄

卢勇指出,交通部门以及客货运输企业要坚持“安全第一,预防为主”的方针,牢固树立红线意识和底线思维,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,采取强有力的措施,从严从实从细,切实抓好道路运输安全生产的关键环节,及时消除隐患,确保全区道路运输运输安全形势稳定。他强调要进一步强化安全生产意识,严格落实安全生产责任,加大隐患排查及整改力度,坚决防范各类道路运输安全事故发生,确保全区交通运输十一国庆黄金周暨第一个“中国农民丰收节”期间大局平稳有序。

     大足区委常委、常务副区长苏一元,副区长、区公安局局长宋伟,经开区党工委委员、管委会副主任陈建华,经开区党工委委员、公安分局局长宋志军及大足交委相关负责人参加检查。(大足交委 蒋文友 文/图)


【打印正文】

相关信息