您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足交委召开三季度交通生产工作暨国庆节前工作部署会议

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

     9月30日,大足交委召开了三季度交通生产工作会议,总结回顾今年前三季度交通生产工作,深入分析当前全区交通行业生产总体形势,全面部署下阶段交通生产工作重点。交委党委副书记唐生彬主持会议。交委在家领导、各科室和委属单位负责人参加会议。
    会上,交委副主任刘长春、聂川,党委委员兼公路养护中心主任韦大金、党委委员兼交通执法支队支队长宋晋及党委副书记唐生彬分别就前三季度各自分管工作作了总结汇报,深入剖析了存在的不足和薄弱环节,并提出了下一阶段工作的举措和建议。

201809301443182072.JPG


9月30日上午,大足交委召开1-3季度工作总结暨下步工作会,图为交委党委书记、主任覃伦富作相关要求图。蒋文友 摄影

交委党委书记、主任覃伦富在会上全文传达了中共重庆市大足区委二届四次全会上大足区委书记章勇武所作的《振奋精神 担当作为 全力推动高质量发展创造高品质生活》讲话精神。全会指出,中国特色社会主义进入了新时代,大足区的任何工作、任何决策都必须从新的历史方位、新的时代坐标来思考、把握、谋划、推动。必须紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,结合实际、抢抓机遇,在推进“三大攻坚战”“八项行动计划”中找思路、抓落实,推动经济社会持续健康发展,发挥大足对成渝发展主轴的重要支撑作用。
    对下一阶段工作,覃伦富提出了以下三点要求:一是要锁定目标,把任务分解落实到人;二是要在工作中振奋精神,单位、科室间形成合力;三是敢于担当,作有为有位的交通人。他强调指出,今后一段时期,交通系统上下要紧紧围绕“七个提升行动”(提升互联互通水平,促进区域融合发展;提升科技创新水平,促进工业快速发展;提升保护传承水平,促进文化繁荣发展;提升统筹协调水平,促进城乡融合发展;提升民生保障水平,促进共建共享发展;提升生态文明水平,促进人与自然和谐发展;提升营商服务水平,促进开放包容发展。),坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信念、埋头苦干,奋力谱写“争当开路先锋,决胜‘1221’交通工程”新时代大足发展新篇章。

同时,他还要求与会同志严格遵守廉政纪律,结合实际工作做好国庆期间安全生产稳定工作。(大足交委 蒋文友 文/图)


【打印正文】

相关信息