您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足:公路提档升级让村民获得满满幸福感(图)

来源: 发布时间:2018-10-07 浏览次数: 【字体:

  “公路提档升级,不再害怕下雨,穿起皮鞋出门,串亲赶场安逸……”10月3日早上7时50分许,大足区智凤街道办事处福寿村四组陈明中、魏学安和陈明礼三名古稀老人行走在铺好首层沥青混凝土面层的大国路上,发出满满幸福感的赞叹声。

大足区大国路(大足城区经过回龙镇至国梁镇)是大足城区至黄花岗七十二烈士之一饶国梁故居的国梁镇,路段全长17公里。从2016年4月起,大足交委总投资约1.8亿元,正式启动了回龙镇至国梁到雍溪镇,再连接重庆三环高速公路“雍溪站”下道口的公路升级改造工程,有效路面宽7.5米,为炒油路面。

201810072053260177.JPG

陈明中(右)、魏学安(中)、陈明礼行走在铺好首层沥青混凝土面层的大国上。蒋文友 摄

今年以来,大足交委本着满足人民群众对美好生活愿景的向往和解决辖区居民出行难的问题,更是发力挺进,投资约7500万元,致力于对S303大足至回龙段11.707公里升级改造工程,西起大足区南环二路,东至回龙镇新权路,沿线经米粮乡,回龙镇。采用三级公路设计标准,路基宽8.5m,路面宽7米。

整个工程今年底竣工后,将对回龙、国梁、雍溪三个镇近7万人出行和为重庆等外地游客去参观饶国梁旧居提供便捷交通环境。(大足交委 蒋文友 文/图)


【打印正文】

相关信息